La producción de Peras en la Patagonia es considerada como una de las mejores del mundo. El comienzo de la temporada se da en Enero con una importante producción de William’s y en los posteriores meses encontramos las variedades Red Bartlett, Beurre D´Anjou, Packham´s Triumph y Abate Fetel. La de mayor producción y exportación se da en la variedad William´s, le sigue en importancia la Packham´s T y Beurre D´Anjou. La presentación de los productos pueden encontrarse en cajas del tipo 4/5 Mark IV (18 Kg), ½ Mark IV (9 Kg) y Blist (18 Kg).
Calendario
Variedad | Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Williams | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
Beurre D´Anjou | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Packham´s Triumph | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Beurre Bosc | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
Golden R Bosc | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
Abate Fettel | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
Red Bartlett | ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
Red D´Anjou | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |